Así fue la jornada en Tercera División: crónicas, puntuaciones e imágenes

Llanera: Alejandro (2); Leyder (2), Otia (2), Dominique (3), Edu Casal (2), Jorge García (3), Viti (3), Romaric (3), Mathieu (2), Kike (3) y Amadou (2).

Cambios: René Reyes (2) por Romaric, min. 61. Medori (2) por Otia, min. 67. Mario (s.c.) por Kike, min. 84. Izan (s.c.) por Leyder, min. 84.

Luarca: Sergio (1); Chechu (2), Hugo (1), Víctor Valero (1), Barra (1), Álex (1), Efrén (2), Christian (2), Álvaro (2), Bernat (1) e Isra (1).

Cambios: Ntutum (1) por Isra, min. 35. Toni (1) por Víctor Valero, min. 67. Yarsi (1) por Efrén, min. 67. Yago (s.c.) por Hugo, min. 79.

Goles: 0-1, min. 21: Christian. 1-1, min. 23: Romaric. 2-1, min. 37: Romaric. 3-1, min. 48: Dominique. 4-1, min. 65: Kike. 5-1, min. 87: Amadou.

Árbitro: González Cueto (Avilés). Amonestó por el Llanera a Otia, Romaric y Medori, y por el Luarca a Christian y Ntutum.

Pepe Quimarán:_245 espectadores.

Dani Ruiz

Posada de Llanera

El Llanera se mantiene al frente de la clasificación en el grupo asturiano de Tercera Federación tras acabar ganando plácidamente un partido en el que empezó perdiendo. Y es que el líder comenzó su partido con un traspié al adelantarse el Luarca con un gran gol de Christian. Si bien, el equipo del Pepe Quimarán se repuso rápido para darle la vuelta al marcador: tres minutos después del gol del Luarca empató Romaric de cabeza y antes del descanso el propio Romaric adelantaba al Llanera de nuevo con un cabezazo, esta vez tras un centro de Kike.

En la segunda parte, el Llanera, aprendiendo la lección de lo que le había sucedido en la primera, metió una marcha más y gracias a eso fue muy superior al Luarca, demostrando una condición física que le permitía ganar los duelos y contragolpear con peligro. De ahí, los tres goles con los que sentenció la victoria por medio de Dominique, Kike y Amadou. Uno nada más comenzar la segunda mitad, el siguiente en el ecuador y el último cuando ya se acercaba el final.

Un resultado cómodo que permitió a Chuchi Collado dar entrada al campo a dos jugadores del equipo juvenil del Llanera, Mario e Izan, que disputaron los minutos finales del choque, siendo su debut con el primer equipo.

El Llanera sigue al frente de la clasificación y aguantando la presión del Sporting Atlético, que está un punto por detrás y que ayer también saldaron su encuentro con una goleada. El Luarca, por su parte, sigue fuera de los puestos de descenso a pesar de esta derrota.

La próxima jornada el Llanera visita el campo del Llanes, otro equipo que está en la zona de abajo, en este caso antepenúltimo, en puesto de descenso, mientras que el Luarca recibe al Stadium.

Lenense 3 Barcia 1

Lenense: Sergio (1); Lucas Rodríguez (2), Michu (2), Mateo (2), Álvaro Sánchez (2), Luismi (1), Pablo Bango (1), Sergio González (2), Pablo Coutado (2), Borja Sierra (2) y Mario Monasterio (2).

Cambios: Jandro (2) por Borja Sierra, min. 61. Dani Pérez (1) por Luismi, min. 70. Berto Fernández (s.c.) por Pablo Coutado, min. 89. Víctor (s.c.) por Michu, min. 89.

Barcia: Sergio Escudero (1); Diego Gulín (1), Jorge Lastra (2), Pelayo Pumares (1), Julen Escudero (1), Enol Pérez (2), Amejide (2), Illán (2), Hugo Betarte (2), Simón (2) y Marcos (2).

Cambios: Gabri (1) por Simón, min. 57. Adrián (1) por Amejide, min. 67. Pablo Colunga (s.c.) por Marcos, min. 83.

Goles: 1-0, min. 25: Julen Escudero, en propia puerta. 1-1, min. 40: Marcos. 2-1, min. 77: Coutado. 3-1, min. 87: Jandro.

Árbitro: Peraleda Mateos (Gijón). Amonestó a Sergio González y Berto, y por el Barcia a Jorge Lastra, Enol Pérez, Amejide y Álex García, en el banquillo.

Altosdemontecerrao.com-El Sotón: 100 espectadores.

D. R., Pola de Lena

El_Lenense se impuso al colista Barcia en un partido en el que se tuvo que adelantar dos veces y sigue lejos del descenso.

Gijón Industrial 0 L’Entregu 2

Gijón Industrial: Nico (1); Gelu (1), Korbla (1), Bango (1), Joaquín (1); Baba (2), Iker Alegre (1), Naya (1); Adrián (1) y Diego (1).

Cambios: Víctor (1) por Iker Alegre, min. 63. Heredia (1) por Adrián, min. 73.

L’Entregu: Alberto (1); Dani González (1), Ferreiro (1), Kike Fanjul (1), Steven (1); Borja Prieto (2), Diego (1), Eze (2), Óscar (1), Borja (2), Mundaka (1).

Cambios: Pereke (1) por Kike Fanjul, min. 46. Nico (2) por Steven y Berto (1) por Óscar, min. 58. Casariego (1) por Mundaka, min. 63.

Goles: 0-1, min. 63: Ferreiro. 0-2, min. 80: Nico.

Árbitro: Fernández García (comité de Oviedo). Amonestó a Korbla, Naya, Diego y Kike Fanjul.

Santa Cruz:_250 espectadores.

Mon

Gijón

L’Entregu sumó su segundo triunfo seguido y regresó al play-off tras imponerse por 0-2 en un competido partido en Santa Cruz contra el Gijón Industrial. Los locales, de este modo, continúan en descenso tras sufrir tres derrotas de manera consecutiva. L’Entregu tuvo que esperar hasta el minuto 63 para abrir la lata por mediación de Ferreiro. A diez minutos del final, Nico sentenció.

Ceares 2 Avilés Stadium 1

Ceares: Enol (1); Héctor (2), David (2), Aitor (2), Pelayo Muñiz (2); Llerandi (3), Madeira (3), Adri (2), Mateo (1); Ferreiro (1) y Kang (1).

Cambios: Óscar (1) por Kang y San Sebastián (1) por Adri, min. 65. Nico (s.c.) por Ferreiro, min. 82. Ferrari (s.c.) por Madeira y Peranos (s.c.) por Mateo, min. 86.

Stadium: Chechu Grana (1); Manuel (1), Álex (2), Expósito (2), Óscar (2); Néstor (1), Santín (1), Mathe (3), Pau (1); Edu (1) y Bryan (2).

Cambios: David (1) por Santín y Manu (1) por Edu, min. 73. Chus (s.c.) por Néstor y Enol (s.c.) por Manuel, min. 84.

Goles: 1-0, min. 14: Ferreiro. 1-1, min. 43: Enol (en propia puerta). 2-1, min. 71: Madeira

Árbitro: Pérez Albuerne (Nalón). Amarilla a Héctor, Llerandi, Mateo, Néstor, Santín y David.

La Cruz:_450 espectadores.

Mon, Gijón

El Ceares volvió a la senda de la victoria ante el Avilés Stadium tras dos derrotas consecutivas en un encuentro igualado decidido por Madeira en el segundo tiempo. El Ceares sigue en promoción de ascenso.

Sporting Atlético 5 Condal 1

Sporting_Atlético: Flo (1), Ebea (1), Jorge Montes (3), Tomás Fuentes (1), Kembo (2), Óscar Castro (2), Picón (1), Pelayo Pérez (2), Esteban Lozano (1), Diego Boza (3) y Joshua Mancha (1).

Cambios: Enol Prendes (1) por Diego Boza, min. 68; Dacal (1) por Joshua Mancha, min. 68; Damián (1) por Pelayo_Pérez, min. 75; Acerete (2) por Esteban Lozano, min. 80 y Samu Montes (1) por Picón, min. 80.

Condal: Javi Torres (1), Marcos (2), Nacho (1), Álvaro del Río (1), Rueda (2), Wilmer (1), Antón (1), Robert (1), Benéitez (1), Roberto Vigil (1) y Rodri (1).

Cambios: Ángel (1) por Roberto Vigil, min. 56; Damián (1) por Wilmer, min. 56; Frank (1) por Robert, min. 81; Álex (1) por Rueda, min. 81 y Pelayo (1) por Benéitez, min. 81.

Goles: 1-0, min. 28: Diego Boza, de penalti; 2-0, min. 54: Diego Boza; 2-1, min. 57: Marcos ; 3-1, min. 74: Óscar Castro; 4-1, min. 79: Kembo y 5-1, min. 87: Acerete.

Árbitro: Valdés Díaz, de la delegación de Oviedo._Expulsó, por doble amarilla, al visitante Antón en el minuto 67. Amonestó a los rojiblancos Joshua Mancha y Óscar Castro, y al jugador del Condal Nacho.

Campo 1 de Mareo: Unos 350 espectadores.

N._L.

Gijón

Cumplió el Sporting Atlético y aguantó hasta donde pudo el Condal. Los rojiblancos golearon en Mareo a un rival que dio la cara mientras estuvo con once en el campo. La expulsión de Antón en el minuto 67, con 2-1 en el marcador, allanó el camino abierto con un doblete de Diego Boza. Los gijoneses se mostraron implacables y engordaron el resultado con tantos de Óscar Castro, Kembo y Acerete para mantenerse en la pelea por un liderato en el que el Llanera no afloja.

Diego Boza evidenció pronto que acabaría convirtiéndose en uno de los protagonistas del partido ante el Condal._El jugador del Sporting Atlético fue el encargado de lanzar el penalti que abrió el marcador y de disipar las dudas tras el descanso. A pesar del dominio de los gijoneses, no fue hasta el minuto 54 cuando Boza volvió a golpear de nuevo la portería defendida por Javi Torres. Fue gracias a una gran asistencia de Pelayo Pérez. Se ponía muy cuesta arriba el partido para el Condal, que apretó los dientes y recortó diferencias.

Marcos dio esperanza a los visitantes con un tanto que desató al Sporting Atlético. Mucho más tras la expulsión, por doble amarilla, de Antón. Las ocasiones se sucedieron entonces para los de Aitor Zulaika, con detalles como una chilena de Kevin Picón, o un buen disparo de Óscar Castro. Fue este quien acabó encontrando el tercero. Con más margen y tranquilidad, Dacal asistió a Kembo para hacer el cuarto y Acerete cerró la cuenta poco después de saltar desde el banquillo.

Praviano 3 Llanes 2

Praviano: Ali (2); Chechu (2), Mikel (2), José Luis (3), Zapico (2); Javi Gutiérrez (2), Cayarga (2), Juan Menéndez (3), Davis (3); Santa (3) y Mateo (2).

Cambios: Pereira (2) por Zapico, min. 20. Darío (2) por José Luis e Ito (2) por Javi Gutiérrez, min. 69. Omar (s.c.) por Cayarga y Dani Lara (s.c.) por Juan Menéndez, min. 85.

Llanes: Mateusz (2); Pablo (2), Rafa Felgueroso (2), Múgica (2), Laine (2); Ríos (2), Prieto (2), Néstor (2), Luis Enrique (2); Fran Álvarez (2) y Pablo Fernández (2).

Cambios: Álvaro (2) por Prieto, Cueto (2) por Ríos y Ba (2) por Néstor, min. 67. Varela (s.c.) por Laine, min. 83.

Goles: 1-0, min. 5: Santa. 1-1, min. 13: Pablo Fernández. 2-, min. 38: Davis. 3-1, min. 61: Juan Menéndez. 3-2, min. 66: Pablo Fernández.

Árbitro: Barriga Morente. Amonestó a los locales Javi Gutiérrez, Darío y Chechu y a los visitantes Fran Ríos, Néstor, Pablo y Álvaro.

Santa Catalina. 300 espectadores.

Nacho Fernández

Pravia

El Praviano venció en Santa Catalina en un divertido encuentro frente a un Llanes que continúa en descenso.

Tuilla 2 Colunga 2

Tuilla: Gabri (2); Quintín (2), Alburquerque (2), Chiru (2); Álvaro Pozo (2), Álex Sandoval (2), Jaime Felgueroso (2); Blin (2), Liam (3), Danny (2); y Pablo Fernández (2).

Cambios: Joaquín Peña (s.c.) por Blin, min. 85. Sergio Flores por Danny, min. 88.

Colunga: Agus (2); Santiago Ramos (2), Marcos (1), Nuño (2); Keko (2), Richi (3), Rober (2), Corgo (2); Wis (2), Carlos Barcia (2) y David Moreno (2).

Cambios: Diego (2) por Marcos, min. 28. Bohdan (1) por David Moreno, min. 68. Batista (s.c.) por Wis, min. 93.

Goles: 1-0, min. 41: Sandoval, de penalti. 1-1, min. 45: Diego. 2-1, min. 57: Sandoval. 2-2, min. 91: Nuño.

Árbitro: Aspra Fernández. Amonestó al local Quintín.

Candín: 250 espectadores.

C. San Miguel

Tuilla (Langreo)

Partido intenso con una primera parte muy pareja en la que hubo dos goles muy seguidos antes de llegar al descanso, uno del Tuilla de penalti y casi acto seguido otro a la salida de un córner para empatar del Colunga. En el segundo acto, el Tuilla, mucho más alegre, se puso por delante y dominó el partido, pero el Colunga, de nuevo en un córner, empató en el último suspiro para sacar a los de Bango de los puestos de play-off.

Urraca 2 Titánico 1

Urraca: Nacho (3);_Fonso (3), Nico (2), Bruno (3), Noé (2), Mathe (3), Pelayo (2), Cristofer (2),_Luciano (2), Ousmane (2) y Gonzalo (3).

Cambios: Chery (2) por Luciano, min. 46. Zucu (2) por Ousmane, min. 46. Rassoul (2) por Cristofer, min. 63. Iñigo (1) por Gonzalo, min. 68. Arturo (1) por Pelayo, min. 72.

Titánico: Javier (2);_Álvaro (2), Sergio (3), Adrián (2), Joan (2), Juan (1), Mario (2), Borja (3), Abraham (3), Álex (2) y Gilberto (2).

Cambios: Eric (1) por Javier, min. 46. Fonseca (2) por Juan, min. 46. Vázquez (1) por Borja, min. 74. Nico (s.c.) por Gilberto, min. 90. Nelson (s.c.) por Joan, min. 90.

Goles: 1-0, min. 1:_Bruno. 1-1, min. 47:_Borja. 2-1, min. 88:_Zucu.

Árbitro: Agoultim Boumater (Gijón). Amonestó por parte local a Fonso, Luciano e Iñigo, y a Joan.

La Corredoria: Unos 200 espectadores.

Javier Rodríguez, Posada de Llanes

El Urraca salió muy fuerte y nada más comenzar se adelantó por medio de Bruno. Reaccionó el Titánico y pudo empatar, algo que logró al iniciar la segunda parte. A partir de ahí, el equipo de Laviana tuvo buenos minutos y pudo dar la vuelta al marcador, pero en la recta final el Urraca fue mejor y volvió a adelantarse. Nacho, portero local, salvó a su equipo en el descuento con un paradón.

Lealtad 1 Caudal 0

Lealtad: Junquera (2); Pedro Bayón (2), Orviz (3), Marcos Blanco (2), Álvaro Viña (1), Ivanchu (2), Montequín (1), Riki Menéndez (2), Jhon (2), Agus Porto (2) y Alberto Espeso (2).

Cambios: Meana (2) por Ivanchu, min. 70. Adri Díaz (1) por Montequín, min. 70. Saha (1) por Álvaro Viña, min. 80. Kiku (s.c.) por John, min. 88.

Caudal: Patryk (2); Curras (2), Donate (1), Castiello (2), Kisum (2), David Ruiz (2), Ablanedo (2), Mario (1), Álex Menéndez (2), Estébanez (1) y Diego (1).

Cambios: Xurde (2) por Mario, min. 57. Simón (1) por Álex Menéndez, min. 60. Galo (s.c.) por Kisum, min. 83. Eloy (s.c.) por David Ruiz, min. 83. Nacho (s.c.) por Estébanez, min. 83.

Gol: 1-0, min. 38: John.

Árbitro: Rodríguez Montes (Nalón). Expulsó en el min. 85 con roja directa a Diego. Amonestó a Adrián Llano, en el banquillo, y a Donate, Castiello y al técnico Dani Borreguero.

Les Caleyes: 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por José Manuel Meana, exjugador y expresidente del Lealtad.

Juan Lobato

Villaviciosa

El Lealtad se impuso al Caudal con un gol de John y se consolida así en la tercera plaza de la clasificación, dejando al Caudal descolgado en la lucha por la promoción de ascenso. El cuadro mierense llegaba a Les Caleyes en un buen momento y con el objetivo de recortar distancias con los de arriba.

Pero el partido estuvo dominado de principio a fin por el Lealtad y al Caudal no fue capaz de encontrar sus opciones. Si bien, pese a tener el control del partido, al Lealtad le costó traducir ese dominio a ocasiones. El equipo loca perdonó el segundo gol al inicio de la segunda parte y, pese a seguir dominando, vivió con incertidumbre el final por lo ajustado del resultado. La primera parte, aunque dominada por el Lealtad, careció de ocasiones, siendo prácticamente la primera la del gol tras un pase de Orviz a John, que le ganó la espalda a la defensa y batió por alto al meta.

En la segunda parte, el Lealtad pudo marcar en una falta botada por Orviz, que tiró con mucha potencia, repelió el palo y el balón le quedó manso a Álvaro Viña que, con todo a favor, lo echó fuera. El Caudal, a la desesperada, tuvo una en el descuento en un centro de Simón que remató fuera Galo.