Así fue la jornada en Tercera División: crónicas y puntuaciones

El Sporting Atlético contesta con otra goleada a la que logró el sábado el líder Llanera

Óscar Castro, del Sporting Atlético, tras chutar en el partido ante el Gijón Industrial / Fernando Rodríguez

Sporting Atlético: Pablo Díez (1);_Ebea (2), Tomás Fuentes (1), Damián Cáceres (1), Picón (2), Óscar Castro (2), Pelayo Pérez (2), Boza (1), Mancha (3), Esteban Lozano (3) y Acerete (3).

Cambios: Dacal (2) por Boza, min. 68. Mbemba (1) por Damián Cáceres, min. 68. Enol Prendes (2) por Acerete, min. 76. Martínez (1) por Mancha, min. 81.

Gijón Industrial: Diego Bravo (1); Gelu (1), Banco (1), Korbla (0), Runza (1), Santi Otero (1), Adri Rueda (1), Baba (1), Joaquín Flórez (1), Borja López (1) y Naya (1).

Cambios: Iker Alegre (1) por Naya, min. 46. Diego Sánchez (1) por Korbla, min. 46. Rodrigo (1) por Flórez, min. 65. Souley (1) por Adri Rueda, min. 73. Baragaño (1) por Gelu, min. 75.

Goles: 1-0, min. 21: Acerete. 2-0, min. 39: Esteban Lozano, de penalti. 3-0, min. 49: Esteban Lozano. 4-0, min. 78: Mancha. 5-0, min. 82: Enol Prendes.

Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente. Amonestó a los visitantes Borja Prieto e Iker Alegre.

Campo 1 de Mareo: unos 350 espectadores.

El Llanera goleó el sábado al Titánico y metió presión al Sporting Atlético antes de recibir a un Gijón Industrial necesitado de puntos para intentar salir de la zona de descenso. Plagado de bajas, sobre todo en defensa, Aitor Zulaika siguió apostando por Damián Cáceres y Tomás Fuentes como centrales.

El filial rojiblanco se hizo rápidamente con la posesión, buscando llegar con peligro a la meta de Diego Bravo. El entramado defensivo que proponía el equipo dirigido por Sergio Inclán duró tan solo veinte minutos, cuando Esteban Lozano aprovechó un error en el despeje de Korbla para plantarse en la frontal del área, sacando un potente disparo que ponía en apuros a Bravo, que despejó al lateral del área, donde Acerete, totalmente solo, solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. El Sporting Atlético pasó a jugar con mucha más tranquilidad tras el gol, pero sin olvidarse de buscar la meta rival para ampliar su ventaja, algo que consiguió a siete minutos del descanso: Óscar Castro fue derribado dentro del área por Korbla y Esteban Lozano transformó el penalti para hacer el segundo.

Tres minutos después de reanudarse el encuentro, el Sporting Atlético puso tierra de por medio aprovechando Esteban Lozano un buen centro de Mancha para mandar el balón al fondo de la red. Con el choque sentenciado, el Sporting Atlético fue sumando ocasiones hasta que en el minuto 78 un remate de Mancha lo detuvo Diego Bravo, pero el asistente consideró que el balón había entrado por completo y dio el cuarto al filial rojiblanco. La goleada la redondeó Enol Prendes para mantener al Sporting Atlético en la lucha por el título y al Gijón Industrial en puestos de descenso.

Tuilla 3 Lenense 1

Tuilla: Gabri_(2);_Quintín (3), Alburquerque (2), Joaquín Peña (2), Mario_Silva (1), Álex Sandoval (2), Jaime Felgueroso (3), Blin (2), Liam (3), Dani (2) y Pablo Fernández (2).

Cambios:_Álvaro Pozo (2) por Silva, min. 27. Sergio Flores (1) por Blin, min. 80. Iván Abraida (s.c.) por Dani, min. 87.

Lenense: Sergio (1);_Pecas (2), Álvaro (1), Mateo (2), Lucas (2), Mario (2), Coutado (1), Guille (1), Luismi (1), Jandro (2) y Víctor (1).

Cambios:_Borja (1) por Coutado, min. 70.

Goles: 1-0, min. 2:_Dani. 2-0, min. 9:_Blin. 3-0, min. 32:_Jaime. 3-1, min. 67:_Jandro.

Árbitro: Agoultim Boumater (Oviedo). Amonestó a los locales Joaquín Peña y Dani.

El_Candín: 250 espectadores

C. San Miguel, Tuilla

Un Tuilla que venía de seis jornadas sin ganar, entró con mucho ímpetu al partido ante un Lenense que venía de derrotar al Sporting Atlético. A los dos minutos, un error del meta Sergio lo aprovechó Dani para abrir el marcador. Poco después, un saque largo de Gabri lo controló Dani para asistir a Blin y hacer el segundo. Jaime, pasada la media hora, dejó el encuentro casi sentenciado. Trató de reaccionar el Lenense en la segunda parte, en la que el veterano Jandro recortó distancias, pero el Tuilla supo defender con comodidad el resultado.

Condal 0 Lealtad 5

Condal: Javi Torres (0); Marcos (0), Rodri (0), Nacho (0), Rober Vigil (0), Ángel (1), Del Río (1), Rueda (1), Antón (1), Robert (1) y Damián (1).

Cambios: Wilmer (1) por Nacho, min. 46. Hugo (1) por Ángel, min. 72. Álex Blanco (1) por Rueda, min. 72. Cuesta (1) por Robert, min. 72. Vigil (s.c.) por Damián, min. 78.

Lealtad: Junquera (1); Menéndez (1), Omar (1), Agus Porto (1), Alberto (1), Adri Díaz (3), Orviz (3), Blanco (2), Layman (3), Meana (2) e Iván Roldán (1).

Cambios: Álvaro Viña (2) por Iván Roldán, min. 67. Héctor (s.c.) por Adri Díaz, min. 82. Dindurra (s.c.) por Menéndez, min. 82.

Goles: 0-1, min. 6: Layman. 0-2, min. 7: Orviz. 0-3, min. 17: Orviz. 0-4, min. 69: Adri Díaz. 0-5, min. 93: Viña, de penalti.

Árbitro: Fernández García (Oviedo). Expulsó a los locales Del Río, en el min. 92, con roja directa, y a Marcos, en el 93, también con roja directa. Amarillas a los locales Rueda y Rober Vigil, y a Menéndez.

Alejandro Ortea: 180 espectadores.

A. Martínez, Noreña

En poco más de un cuarto de hora, el Lealtad resolvió el partido ante el Condal con tres goles. El portero Javi Torres se tropezó en el primero, lo que aprovechó Layman para cabecear a puerta vacía. Un minuto después, Orviz remató un córner de nuevo de cabeza para hacer el segundo y repitió una acción idéntica en el 17 para el tercero. En la segunda parte, el Condal trató de reaccionar, pero marró sus ocasiones y se encontró con el cuarto del Lealtad.

Caudal 1 Llanes 1

Caudal: Enol Muñiz (2);_José Currás_(2), Hugo Donate (2), Pablo Castiello (1), Álex Menéndez (1), Leo Kisún (2), Pablo Ablanedo (1), David Ruiz (2), Estébanez (2), Diego Santín (1) y Toquero (1).

Cambios:_Mario López (1) por Ablanedo, min. 60. Iván_Conceiçao (1) por Santín, min. 71. Nacho García (1) por David Ruiz, min. 71.

Llanes: Matheusz (1);_Genaro (1), Iván Múgica (1), Rafa Felgueroso (1), Pablo Álvarez (2), Luisen (1), Fran Álvarez (2), Laine (2), Michel_Secades (2), Pablo_Fernández (2)_y Sergio Ríos (2).

Cambios:_Néstor (1) por Genaro, min. 67. Pablo Prieto (s.c.)_por Secades, min. 78. Álvaro García (s.c.)_por Múgica, min. 78. Juan_Cueto (s.c.)_por Pablo Fernández, min. 78. Javi Varela (s.c.) por Laine, min. 86.

Goles: 1-0, min. 42:_Rafa Felgueroso, en propia meta. 1-1, min. 80:_Sergio Ríos.

Árbitro: Barriga Morente (Avilés). Amonestó por el Caudal a Castiello y Ablanedo.

Hermanos Antuña: Unos 200 espectadores.

Dani Ruiz

Mieres

El partido tuvo muy poco juego en la primera parte, que llegó al descanso con una ventaja mínima del Caudal, gracias al gol en propia puerta de Rafa Felgueroso al desviar un disparo de Estébanez desde la frontal. Así terminó un primer tiempo poco entretenido.

En la segunda parte, los cambios le dieron un plus al Llanes y el Caudal, por el contrario, se vino abajo, con cambios que apenas aportaron frescura al ataque caudalista. Sergio Ríos, como se veía venir, consiguió en el minuto 80 el tanto del empate en un cabezazo tras un centro lateral. Todavía tuvo ocasiones para haber ganado el partido: en el minuto 82 del propio Sergio Ríos que desbarató Enol Muñiz, de Pablo Prieto al minuto siguiente y de Néstor en el 89.

Este resultado deja al Caudal en tierra de nadie y mantiene al Llanes fuera de los puestos de descenso en su pelea por la salvación.

Colunga 0 Praviano 1

Colunga: Caserta (2); Arango (2), Nuño (2), Mateo (2), Bohdan (2); Richi (2), Rober (2), Gorgo (2), Nelson (2); Awusi (2) y Carlos Barcia (2).

Cambios:_David Moreno (1) por Bohdan, min. 58. Diego Iza (2) por Nelson, min. 66. Santi (2) por Carlos Barcia, min. 79.

Praviano: Paulino (2);_Sergio (2), Busto (2), José Luis (2), Zapico (2); Jorge Cayarga (2), Juan Méndez (3), Davis (3), Diego Pereira (2);_Darío (2) y Jaime (2).

Cambios:_Javier (2) por Darío, min. 71. Daniel (s.c.) por José Luis, min. 73. Zapico (s.c.) y Javier (s.c.) por Cayarga y Pereira, min. 90.

El gol: 0-1, min. 77: Juan Menéndez.

Árbitro: Menéndez Arribas (Oviedo). Expulsó al local David Moreno y amonestó a los locales Awusi, Nuño y Richi; y a los visitantes Davis y Juan Menéndez.

Santianes: Unos 70 espectadores.

J. A. Toyos

Colunga

Un partido muy igualado sin grandes ocasiones. En el minuto 77, el árbitro se confunde y de un resbalón del Praviano al borde del área pita falta. Juan Menéndez dispara, golpea en un defensor y el balón termina en la red.

L’Entregu 3 Luarca 1

L’Entregu: Alberto Benito (1);_Dani (2), Cristian_Ferreiro (2), Kike Fanjul (2), Borja Prieto (2), Berto Arias (3), Tejón (2),_Eze (2), Óscar (2), Mundaka (2)_y Nico Pereira_(2).

Cambios:_Nacho Brañanova (2) por Borja Prieto, min. 62. Manu Casariego (2) por Nico_Pereira, min. 62. Steven (1) por Berto Arias, min. 78. Pereke_(1) por Tejón, min. 78.

Luarca: Álex García (1);_Chechu (1), Yago (1), Hugo (1), Valero (1), Álex (1), Parajón_(1), Carballo (1), Cristian (s.c.), Álvaro y Yabsi (1).

Cambios:_Efrén (1) por Cristian, min. 13. Toni (1) por Valero, min. 46. Bernat (1) por Carballo, min. 60. Torres (1)_por Parajón, min. 67. Barragán (1) por Chechu, min. 67.

Goles: 1-0, min.14: Arias. 2-0, min.26:_Borja Prieto. 3-0, min.57: Arias. 3-1, min. 84:_Yago.

Árbitro: Peralada Mateos (Gijón). Amarillas a Prieto, y a Hugo y Bernat

Nuevo Nalón: Unos 150 espectadores.

A._Cepedal, El Entrego

L’Entregu dominó casi todo el encuentro y se aprovechó de la calidad de sus futbolistas y de un inspirado Berto Arias para superar a un Luarca impotente. Una victoria que sirve a L’Entregu para seguir en promoción y mantiene al Luarca en descenso.

Urraca 2 Ceares 0

Urraca: Nacho (2);_Hugo (2), Fonso (2), Mate (3), Bruno (3); Gonzalo (3), Ousmane (2), Luciano (2), Cheri (2); Noé (3) e Íñigo (2).

Cambios: Pelayo (2) por Cheri, min. 46. Rassoul (2) por Ousmane, min. 67. Gael (2) por Luciano y Arturo (2) por Íñigo, min. 76. Chrístopher (2), por Bruno, min 84.

Ceares: Rodrigo (1); Héctor (2), David (1), Mario (2), Pelayo (2); Madeira (1), Enol (2), Carlos (2), Adrián (2); Óscar (2) y Kang (1).

Cambios: Aitor (2) por David, min. 60. Ferrari (1) por Mario y David (1) por Enol, min. 67. Nico (1) por Óscar y Guille (1) Kang, min. 79.

Goles: 1-0, min. 58: Ousman. 2-0, min. 86: Gael.

Árbitro: González Bello (Nalón). Amonestó a los locales_Hugo y Rassoul, y a los visitantes Héctor y David.

La Corredoria: Unos 250 espectadores.

Javier Rodríguez

Posada de Llanes

El Urraca se llevó un partido en el que fue superior. En la primera parte, ambos conjuntos jugaron de tú a tú. En la segunda, el penalti provocado por David sobre Bruno fue decisivo para la victoria local. A partir de ese momento, el Ceares intentó el empate, pero Gael aprovechó un disparo que dio el 2-0 definitivo.

El Urraca fue muy superior en la segunda parte. Se llevó la victoria un equipo que lleva seis triunfos seguidos en casa.

El Ceares no tuvo mucha oportunidad y el Urraca estuvo muy bien plantado. A destacar el partido de Gonzalo Canal en el medio del campo. Los cambios sentaron muy mal al Urraca. Efecto contrario surgieron el Ceares, que gozó de más ocasiones a partir de ese momento.