Navia celebra su concurso de tapas de autor y estrena showcooking

Participan 20 establecimientos del concejo que ofrecerán tapas originales por un precio de 2 euros

D. Á.

Navia celebra su XIV Concurso de pinchos y tapas de autor, que comienza este jueves día 15 hasta el día 18, una nueva fecha para un evento que solía celebrarse en el puente de la Constitución. Participan 20 establecimientos del concejo que ofrecerán tapas originales por un precio de 2 euros.

Los comensales se convierten en críticos gastronómicos y podrán escoger a su pincho favorito, optando al sorteo de una cena para dos personas. Para poder participar tendrán que degustar un mínimo de 9 pinchos diferentes. Como novedad, dentro del concurso este año tendrá lugar el primer showcooking, organizado por el Ayuntamiento de Navia, en colaboración con Destino Navia. En él participarán cocineros como Elio Fernández, del restaurante Ferpel, Estrella Michelin; Antonio Botana, del restaurante La Ramonita; y David Montes, chef ejecutivo del restaurante La Campana, entre otros.