El Femenino inicia el año con buen pie: victoria por 3-1

Una imagen del partido de ayer. | Irma Collín

El Real Oviedo Femenino inició la temporada de la mejor manera posible: remontada, buen juego y tres puntos para reforzar el ánimo en el comienzo de la competición. Las azules se repusieron del gol inicial del Espanyol B, a los 16 minutos de la primera parte, para remontar y acabar imponiéndose por 3-1. A los dos minutos de recibir el varapalo, Iglesias igualaba para las de Andrea Suárez y con ese resultado se llegaba al descanso. Tras el intermedio, apretaron las azules. Alejandra a los 66 minutos y Riquelme a los 70 dejaron el marcador en el 3-1 final. Las once elegidas por Suárez para el primer choque liguero fueron: Sarita; Ginés, Alejandra, Iglesias, Rebeca; Crespo, Abi Quiroz, Ana Buceta; Nerea, Eferl y Andrea. Para la entrenadora, Andrea Suárez, la clave del encuentro estuvo en que sus futbolistas "consiguieron estar mucho tiempo en el campo rival y acabamos muchas jugadas. Las que tuvieron que entrar lo hicieron y contamos con el acierto a balón parado. Nos llevamos tres puntos importantes". Antes de la disputa del partido, el club azul realizó un homenaje a algunas de las pioneras del fútbol femenino en la ciudad. Las que recibieron el sentido gesto fueron: Ana Fernández Lacalle, Vanesa Monjardín, Nuria Vila, Begoña Del Valle, Acacia Sánchez, Julia Álvarez, Mercedes González, Cristina Fernández y Tatiana Álvarez.