La cerveza Dúa, hecha en un lagar de Nava, gana un premio en Lyon

Blanca Fresno suma reconocimientos con su bebida, en el mercado hace algo más de un año

BLANCA FRESNO CON SUS LATAS DE CERVEZA EN EL LAGAR VIUDA DE ANGELON

BLANCA FRESNO CON SUS LATAS DE CERVEZA EN EL LAGAR VIUDA DE ANGELON / MIKI LOPEZ

Mariola Riera

Mariola Riera

La cerveza Dúa no deja de dar alegrías a su elaboradora, la maestra cervecera asturiana Blanca Fresno. La bebida acaba de lograr la medalla de plata en la categoría "french saison" en el Concurso Internacional de Lyon, celebrado los días 23 y 24 de marzo. En el mismo participaron las firmas más grandes de España y del resto Europa, con un total de casi 3.000 muestras de cerveza evaluadas por jueces de 32 países.

Fresno –de las pocas mujeres elaboradoras en España y que se convertirá en mayo en la primera jueza española en la World Beer Cup, uno de los certámenes cerveceros más prestigiosos del mundo– lleva ya unos cuantos premios con Dúa, que es de fermentación mixta, al usar levadura de cerveza del tipo "french saison" (de origen belga) y la captada en el ambiente de un lagar, en este caso, de Viuda de Angelón, en Nava. La cerveza tiene poco más de un año en el mercado.

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