Gijón festeja San Pedro con la mejor gastronomía marinera
Hasta el domingo, 3 de julio, veintiocho restaurantes de la ciudad ofrecen menús y tapas a base productos del mar y dos hoteles lanzan precios especiales para el alojamiento
Elena Casero
Gijón celebra hoy la festividad de San Pedro, una fecha importante en el calendario de los gijoneses que recuerda el aspecto más marinero de la villa de Jovellanos. Los productos de la mar constituyen ingredientes importantes para una cocina marinera que es seña de identidad de muchos fogones de la ciudad, pues su gastronomía tradicional ha incorporado a su recetario desde tiempos inmemoriales preparaciones basadas en la mar y sus productos, recetas que han ido pasando de generación en generación sin perder su esencia.
Por ello, y basándose en esta tradición, Otea Gijón, junto el Ayuntamiento, recuperaron hace ya seis años estas jornadas coincidiendo con la festividad de San Pedro y con ello, se hace un homenaje a esta tradición de la cocina marinera y a los restaurantes que las preparan. Las jornadas ”Gijón sabe a Mar” han ido acumulando éxitos desde la primera edición –van seis consecutivas–, además de convertirse en el evento con el que la ciudad inaugura su verano.
Comenzaron el pasado viernes y se prolongarán hasta el próximo domingo, día 3 de julio. En esta edición, un total de 28 restaurantes ofertan menús y tapas marineras y colaboran con la gastronomía gijonesa y con las actividades de la ciudad.
Por delante, aún cinco días en los que disfrutar de la mejor cocina de la mar, razón más que suficiente para visitar la villa de Jovellanos, la cual goza de innumerables atractivos.
Para facilitar la llegada de turistas, las jornadas se promocionan también fuera de Asturias y dos hoteles han preparado una oferta con precios especiales tanto solo de alojamiento como de alojamiento con menú marinero. Aún hay tiempo para reservar. Para conocer en profundidad la oferta especial de las jornadas, puede visitarse las web: www.escapadaasturias.com o www.otea.es. También a través del código QR que se incorpora en la cartelería y en la publicidad de las jornadas y en el anuncio de este misma página.
En estas páginas web hay información muy concreta de los participantes, los menús o tapas que ofrecen, sus precios, la localización, etcétera.
A través de las redes sociales también se puede recibir información. Como cada año, se sortea un menú especial para 2 personas entre quienes suban al Facebook de Otea una foto de cualquier plato o tapa de las jornadas junto al nombre del establecimiento.
PARTICIPANTES
28 Restaurantes
- A Feira El Carmen
- A Feira La Arena
- As de Picas
- Bellavista
- Bomarzo
- Café Central
- Café Plaza
- Ciudadela
- Dindurra
- Golfo
- Vermutería
- Johy Los Manzanos
- La Bodega de Miguel
- La Cocina de Lolo
- La Criolla
- La Montera Picona de Ramón
- La Terraza de Porceyo
- La Terraza de Viesques
- Mamaguaja
- La Quinta del Ynfanzón
- Sidrería Asturias
- Sidrería Canteli
- Sidrería El Chisqueru
- Sidrería El Restallu
- Sidrería Guaniquei
- Sidrería Rubiera Sybaris
- Gastro Deleite
- Zascandil Restaurante
Hoteles
- Hotel San Miguel **
- Hotel Los Campones–La Joguera
- Hotel Arena
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