La Academia de Gastronomía "descubre" la cocina asturiana
Fue una primera toma de contacto, pero todos los implicados quedaron emplazados a más encuentros para desarrollar proyectos conjuntos. Así concluyó la reunión, este viernes, entre la vicepresidenta del Principado, Gimena Llamedo, y el presidente de la Real Academia de Gastronomía de España, Luis Suárez de Lezo, quien tomó posesión el pasado septiembre. Entre sus primeras visitas ha incluido el Principado, que el año que viene ostentará, con Oviedo, la Capital Gastronómica de España. "La gastronomía es uno de nuestros productos con mayor capacidad de proyección", señaló Llamedo, al tiempo que realzó su importancia como "factor de desestacionalización e incluso de diversificación territorial". En el Principado quisieron mostrar a Suárez de Lezo los diversos proyectos y actuaciones en torno a la gastronomía, como las marcas Cocina de Paisaje –que aglutina un gran número de cocineros, reposteros, con lo que cuentan para la promoción exterior– y la marca Alimentos del Paraíso. El responsable de la Academia de Gastronomía, que se ha declarado en este periódico un profundo seguidor y amante de la cocina regional, estuvo acompañado por el secretario de la entidad, el abogado avilesino Miguel Loya, hermano de los cocineros Isaac (El Real Balneario) y Javier (Mestura y Deloya). También asistió el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida.
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