¡Ostras! ¡Vaya jornadas te trae La Chalana!

Del 17 al 30 de mayo disfruta de un maravilloso viaje por la costa sin tener que alejarte de casa

¡Ostras! ¡Vaya jornadas!

¡Ostras! ¡Vaya jornadas!

L. L.

Prepara tus mejores galas y apunta bien estas fechas en tu agenda, porque del 17 al 30 de mayo, gracias a La Chalana, tienes una cita de lujo con la que vas a poder viajar de la costa francesa a la cantábrica, mientras disfrutas de una cocina marinera con productos de primerísimo nivel. Desde las cotizadas ostras hasta el exquisito caviar, desde bogavantes y centollos hasta cigalas o langostinos. Todos contienen el sabor del mar en cada bocado.

El viaje comienza en La Tremblade, Francia

En este pequeño pueblo costero conocido por el cultivo de ostras y con la denominación de origen más prestigiosa del mundo, se encuentra “Huîtres Aime”. Esta empresa familiar premiada por su excelencia, se ha asociado durante estas jornadas para brindar el plan perfecto y pasar una tarde exquisita con la combinación de una copa de champagne Moët&Chandon y una ostra Shappire Oro, por solo 10 euros.

Nos adentramos en la costa cantábrica

Aquí vamos a encontrar dos increíbles opciones con una amplia variedad de platos para todos los gustos. Comenzando por el menú “Jornadas Garayes”, que tiene como entrantes: una refrescante ensaladilla de marisco con su caviar de trucha, un bao de langostino crujiente acompañado con verduritas y teriyaki, y unas deliciosas cigalas fritas con salsa picantona. Como platos principales, un exquisito bogavante con arroz mariscado seguido de unos tiernos medallones de solomillo “Black Label” con verduras a la parrilla. 

¡Ostras! ¡Vaya jornadas!

¡Ostras! ¡Vaya jornadas! / Imagen cedida a LNE

Por supuesto no podía faltar un toque dulce para terminar, queso azul hojas “Campillo” con dulce de manzana, soufflé de plátano y nueces, y profiteroles rellenos de nata con chocolate templado. El precio de este maravilloso menú es de 60 euros para dos personas.

La segunda opción, el menú “Jornadas Bogavante”, comienza con jamón Ibérico 100% “Beher”, ensaladilla de marisco con su caviar de trucha y un bao de langostino crujiente con verduritas y teriyaki. A estas delicias les sigue el famoso arroz con bogavante, una de las especialidades de la casa. Los postres son los mismos que los de las “Jornadas Garayes”, y el precio de este menú es de 90 euros para dos personas.

Tanto las “Jornadas Garayes” como las “Jornadas Bogavante” pueden acompañarse de una botella de “Garayes” D.O. Rueda Verdejo 100% por 6 euros. Además, con cada botella en servicio de cenas estarás invitado a 2 gin tonic de ginebra Master´s con tónica Schweppes.

¡Ostras! ¡Vaya jornadas!

¡Ostras! ¡Vaya jornadas! / Imagen cedida a LNE

Terminamos en un auténtico chigre asturiano

El menú “Chigre” disponible solo en servicio de sidrería, está pensado para aquellos que preferís picar algo de manera más informal. Esta propuesta se compone de cigalas fritas con picantona, un centollo, ensaladilla de marisco con su caviar de trucha y queso azul hojas “Campillo” con dulce de manzana. Para beber se puede elegir entre una botella de sidra Brut “Pecado del Paraíso” o dos botellas de sidra “Trabanco”. Y el precio de este menú para compartir entre dos personas es de 19 euros.

Si quieres disfrutar de un maravilloso viaje por la costa, reserva ya o visita La Chalana en uno de sus restaurantes de Avilés, Granda (Siero) o Madrid.