La peña La Gabardina endulza el 70.º cumpleaños de Carlos Martínez Guardado

Una camarera acerca la tarta de cumpleaños a Carlos Martínez Guardado, de pie, al fondo. | F. L. J.

Una camarera acerca la tarta de cumpleaños a Carlos Martínez Guardado, de pie, al fondo. | F. L. J.

F. L. J.

La peña La Gabardina, que sienta sus reales en la Cantina de la estación de Avilés, convocó ayer una reunión extraordinaria para celebrar el 70.º cumpleaños de uno de sus más inquietos miembros: Carlos Martínez Guardado, que tras haber hecho dos "tours" el último año probando casi cien potes asturianos y decenas de elaboraciones de bonito en toda la cornisa cantábrica, ahora está enfrascado en dar a conocer los mejores vermús asturianos.

Los peñistas impusieron a Martínez Guardado una banda honorífica de septuagenario, el pintor Favila le regaló una caricatura y no faltó un agasajo gastronómico a base de bonito de Colindres (del que el avilesino es embajador), gambas a la gabardina (santo y seña de la Cantina) y dulces a porrillo: barquillos de Pelayo y una tarta con velas que, en realidad, era una marañuela de Avilés.

Suscríbete para seguir leyendo