El mejor Ketchup zero del supermercado sin azúcar: la ideal para perder peso
Si estás a dieta esta es sin duda la mejor opción
M. R.
Es el perfecto compañero de carnes, pescados y por supuesto patatas fritas. El ketchup es una de las salas de moda que da un sabor especial a cada alimento. Son muchos los fans de este producto que no pueden vivir si en él. Incluso muchos klos sustituyen por el tomate para acompañar arroces u otro tipo de alimentos.
Sin embargo, si estamos a dieta o simplemente queremos mantener la línea , hay que tener cuidado con el tipo de salsa que escogemos para tomar en la comida o en la cena. El experto en nutrición Sergio Frutos ha elaborado una completa lista de las iferentes marcas de ketchup que se venden en el mercado analizando sus calorías y precio.
"Por si no lo sabias el ketchup normal tiene aproximadamente 20gr de azúcares cada 100gr (más 15gr añadidos)
Las versiones light reducen la cantidad de azúcar, pero aún así contienen 10gr de azúcares cada 100gr (más de 5gr añadido)
Las versiones Zero no tienen azúcar añadido, siendo para mí la mejor alternativa para consumir este tipo de salsas
Analizando los edulcorantes entre los Kétchup Zero podemos encontrar diferencias:
El nuevo de Mercadona tiene el precio más competitivo pero con la elección de uno de los peores edulcorantes (maltitol)
Aún así si no se utilizan cantidades grandes puede ser una buena elección.
El de Heinz con un precio mucho más elevado es la única opción sin sal (Carrefour/Corte Inglés)
El de prima tiene una de las mejores relaciones calidad/precio. Además esta disponible en muchos supermercados
Si quieres un kétchup muy bajo en calorías puedes elegir el de prozis con tan solo 23kcal cada 100gr"
Ketchup casero
Hacer ketchup casero es una fantástica idea para poder consumirlo más sano, de tal manera que por ejemplo podrás controlar la cantidad de azúcar que lleva. En tan solo tres pasos y poco más de 15 minutos, podrás tener tu kétchup casero, listo para sorprender a todos.
Ingredientes para ketchup casero:
-Tomate natural
-Cebolla
-Pimiento verde
-Ajo
-Vinagre
-Pimentón dulce
-Clavo
-Azúcar
-Mostaza
Cómo hacer ketchup, paso a paso:
-En una sartén con un chorro de aceite rehoga el tomate, el pimiento y la cebolla troceados hasta casi convertirlos en puré
-Añade a la masa el vinagre, la mostaza, el pimentón, el azúcar, la sal y la pimienta.
-Remueve hasta mezclar bien los ingredientes y ya tienes tu ketchup casero
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