Cinco restaurantes en Asturias donde comer una buena fabada
"Faba asturiana cremosina, rica, suave, acompañada de buen y generoso compango" son algunas de las características que permiten disfrutar del plato regional
E. M. Ch.
¿Dónde comer una buena fabada en Asturias? Son muchos los restaurantes donde sirven el plato tradicional asturiano, pero Ana Paz Paredes, periodista gastronómica de LA NUEVA ESPAÑA, ha seleccionado unos primeros cinco locales donde disfrutarla.
Uno de los factores que más valora Paredes es que la fabada se haga con cariño, en esos sitios que la cocinan de forma reposada y lenta, con experiencia sobrada y con el tiempo necesario para que salga en su punto. "Fabes cremosines, riques, como manteca y un compango de calidad, indispensable para complementar las primeras", son dos de las cosas que más valora la periodista.
Los locales destacados por la periodista gastronómica están en los concejos de Teverga, Villaviciosa, Ribera de Arriba, Lena y Cabranes.
A continuación, en este vídeo, puedes conocer esos cinco sitios para comer una buena fabada asturiana en Asturias, aunque la periodista matiza que existen unos cuantos locales más por toda la región, donde disfrutarla. "Este es solo un adelanto con cinco de ellos, para empezar", señala. Este contenido forma parte de una nueva sección del periódico en TikTok en la que semanalmente descubrimos platos regionales y lugares asturianos para disfrutar de la tierrina todo el año.
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